Tartina Felice senza lattosio in allegria
Insalata di riso al curry con la rucola e i germogli di soia
ricetta fresca estiva e velocissima.
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
  • 300 g si riso,
  • 1 scatola di tonno al naturale da 160 g,
  • 2 pomodori da insalata non troppo maturi,
  • salsa di soia,
  • 80 gr di germogli di soia,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale o aceto,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • polvere di curry,
  • sale e olio qb.
Attrezzatura:
Capace terrina
Preparazione:
Mettere in ammollo i germogli di soia dalla sera prima con acqua e salsa di soia i modo da farli insaporire bene e metterli in frigorifero, Il giorno dopo, in una capace terrina mescolare il tonno sbriciolato, i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, i capperi ( preventivamente tenuti ammollo in acqua per una decina di minuti), e i germogli di soia scolati. Condire il tutto con sale, olio, e salsa di soia Nel frattempo far cuocere a parte il riso al dente mettendo una buona spolverata di polvere di curry nell'acqua di cottura: si otterrà un bel colore giallo per il riso e un buon sapore aggiuntivo. Scolare il riso, mescolarlo direttamentea tutti gli altri ingredienti già pronti a farlo raffreddare in frigorifero. Servirlo freddo o a temperatura ambiente
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