Tartina Felice senza lattosio in allegria
Crema pasticcera di soia
Questa è la ricetta di base che uso per la crema pasticcera senza lattosio, ci vorrebbe il baccello di vaniglia fatto bollire nel latte…ma finisce sempre che non ce l'ho e ripiego velocemente sulla vanillina in polvere, però se avete la buccia di limone da far bollire con il latte, il sapore che si ottiene è di una bontà..!
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
  • 1/2 litro di latte di soia,
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • limoncello e/o una buccia di limone,
  • una bustina di vanillina
Attrezzatura:
pentola antiaderente
Preparazione:
Scaldare il latte di soia con dentro la buccia di limone. Se non si usa la buccia di limone, non c'è bisogno di scaldare il latte. A parte in una ciotola mescolare bene i tuorli , lo zucchero, la farina e la vanillina. Incorporare un po' alla volta il latte per evitare che si formino grumi. Porre sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si addensa la crema è pronta. Aggiungere un poco di limoncello e poi far freddare.
Privacy Policy
Siti partners: Taccuino Web
powered by Creativilab