Tartina Felice senza lattosio in allegria
Budino casalingo rapido di latte di soia alla vaniglia
non è altro che la ricetta per la crema pasticcera con l'amido di mais al posto della farina, visto che ha la proprietà di gelificare i liquidi con cui viene a contatto
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
  • 1/2 litro di latte di soia
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina (oppure 1 baccello di vaniglia o ancora la buccia di 1/2 limone)
Attrezzatura:
Frullatore, meglio se ad immersione. Mestolo di legno
Preparazione:
Far riscaldare il latte in un pentolino dopo averci messo la vanillina oppure il baccello di vaniglia o il la buccia di limone, Aspettare che diventi tiepido e poi togliere il baccello o la buccia di limone. In una ciotola mescolare i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'amido di mais aggiungendo qualche cucchiaiata di latte per sciogliere bene il tutto, Bisogna ora unire il latte all'impasto ottenuto: per evitare grumi è meglio aggiungere progressivamente il latte nell'impasto facendolo sciogliere bene, dopodichè porre tutto sul fuoco basso e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno perchè non si attacchi. Fra cuocere l'impasto finche non comincia a diventare denso e a velare il cucchiaio,Togliere dal fuoco e far raffreddare un poco. Per sciogliere i grumi che si saranno formati è utilissimo passarvi il frullatore a immersione solo per qualche secondo. Porre in uno stampo a raffreddare, o dentro dei bicchieri che verranno poi serviti col loro contenuto.
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