Tartina Felice senza lattosio in allegria
Pesto al basilico e acciuga senza formaggio
E' molto comodo conservare il pesto in congelatore per averlo sempre disponibile: basta riempire con la salsa ottenuta le vaschette che si usano per fare i cubetti di ghiaccio e produrre così dei cubetti di pesto che si possono poi mettere tutti insieme in un sacchetto e mantenerli a lungo nel freezer. Al momento di usarlo basta farlo scongelare prima,
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
  • 50 gr di pinoli
  • olio qb
  • 1 spicchietto di aglio
  • pasta d'acciughe
  • sale
  • 50 gr di foglie di basilico fresco
Attrezzatura:
Frullatore
Preparazione:
Porre nel bicchiere frullatore prima i pinoli con olio a coprire (circa 1 bicchiere), e frullare bene il tutto, Aggiungere ora 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, un pizzico di sale e le foglie di basilico, Frullare ancora. Il pesto ora è pronto per essere utilizzato
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