Tartina Felice senza lattosio in allegria
Limoncello
Durante la preparazione, attenzione allo sciroppo di zucchero: gli schizzi di sciroppo sono roventi!!
2 bottiglie e mezzo di limoncello circa
Ingredienti:
  • 12-13 limoni non trattati con antiparassitari
  • 1 bottiglia di alcool etilico da 75 cc
  • 1 L di acqua
  • 1Kg di zucchero
Attrezzatura:
pelalimoni, bottiglie di vetro, un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Preparazione:
Lavare bene i limoni. Con il pelalimoni tagliare la scorza dei limoni facendo attenzione ad asportare solo la parte gialla, non il bianco sottostante. Mettere tutte le scorzette di limone ottenute in un vaso di vetro contenente l'alcool e chiudere ermeticamente. Riporre al buio in luogo fresco e agitare ogni tanto. Far riposare per 20 giorni e poi filtrare con un colino in un altro recipiente molto capiente. Preparare uno sciroppo di zucchero: far bollire 1 litro di acqua, e poi versarvi lo zucchero, mescolare e far cuocere a fiamma bassa finche non diventa trasparente, ci vogliono pochi minuti. Far raffreddare lo sciroppo ottenuto e poi mescolarlo all'alcool. Mescolare bene e poi imbottigliare e tappare bene. Per essere buono richiede una stagionatura di qualche mese, più si invecchia e più è buono
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