Tartina Felice senza lattosio in allegria
Biscotti salati con l'anice
ricetta umbra, questa è la ricetta tradizionale che conosco per fare delle ciambelle sottili e grandi come dei grandi bracciali che sono sempre un poco morbide, questo effetto si ottiene con la bollitura delle ciambellotte prima di infornarle, se si salta questo passaggio, si ottengono delle ciambelle croccanti, la scelta è una questione di gusti, a me piacciono morbide
Dosi per 6 persone
Ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • olio
  • un panetto di lievito di birra
  • sale
  • semi di anice
Attrezzatura:
spianatoia, oppure impastatrice
Preparazione:
* Preparare l'impasto con lievito , sale, farina e acqua tiepida : deve risultare più duro di quello degli gnocchi. * Far lievitare. * Condire la pasta con l'anice, un poco d'olio. * Ricavare delle ciambelline spesse 1 dito e allinearle sulla spianatoia e far riposare 15 minuti. * Intanto far bollire dell'acqua e quando bolle mettere dentro le ciambelline finché non tornano a galla ( come per gli gnocchi). * Scolare e allinearle sulla teglia del forno unta d'olio, spennellare la superficie d'olio e infornare.
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