Tartina Felice senza lattosio in allegria
Peperoni sott'olio in agrodolce
Far attenzione ai peperoni usati: possono essere molto piccanti, volendo si può mettere un peperone piccante di proposito a seconda dei gusti. Il periodo migliore per la preparazione di questa conserva è d'estate, in Luglio - Agosto. Ideale come antipasto accompagnato da affettati e altri sott'olii
Dosi per 6 persone
Ingredienti:
  • 3 Kg di Peperoni
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di sale fino
Attrezzatura:
barattoli di vetro a chiusura ermetica
Preparazione:
In una capiente terrina mettere l'aceto e mescolarlo con il sale e lo zucchero, poi aggiungere i peperoni crudi tagliati a strisce e tenere in ammollo per 6 ore mescolando ogni mezz'ora circa.
Trascorse le 6 ore scolare bene i peperoni e stenderli su dei canovacci di cotone ad asciugare per tutta la notte.
Preparare dei barattoli di vetro in cui adagiare i peperoni a strati alternandoli con il condimento fatto di filetti di alici diliscate sott'olio, capperi sotto sale e spicchi di aglio interi.
Ricoprire via via di olio e poi chiudere il barattolo.
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